Jueves, 16 Junio 2022 16:08

Juegos Bonaerenses: El atletismo definió a sus campeones locales de la categoría Sub 14

La Etapa Local se realizó en el Polideportivo de Pilar. Los y las alumnas del colegio Norbridge y la Escuela Municipal de Atletismo dominaron buena parte de las competencias. Todos los y las ganadoras avanzaron a la Etapa Regional.

Las instalaciones del Polideportivo municipal de Pilar albergaron la disputa de la Etapa Local del Atletismo para la categoría Sub 14 de la edición 2022 de los Juegos Bonaerenses.

La actividad, que reunió a una gran cantidad de atletas de diferentes establecimientos educativos y entidades deportivas de las diversas localidades del distrito, fue organizada por la dirección de Deportes municipal.

“Fue una muy linda jornada para la categoría Sub 14. Con una gran cantidad de participantes y, como esperábamos, muy buen nivel deportivo”, resaltó el director de Deportes comunal, Fernando Trillo.

En la rama masculina, la prueba de los 100 metros con vallas se la adjudicó Brandon Núñez, que es alumno de la Escuela 26 y metió un tiempo de 20,9 segundos. Como escolta finalizó  Agustín Sluvias del colegio Norbridge con 21,4 segundos.

La carrera de los 80 metros fue para Máximo A Piani (Saint Matthew’s) dueño de una marca de 12,3 segundos y como escolta finalizó Pedro Orstein (Norbridge) con 12,7 segundos. En los 150 metros la victoria fue para Lisandro Bech  con un buen registro de 22,8 segundos, escoltado por Francisco Rosemblatt con 24,8, ambos alumnos del Norbridge.

En los 1200 metros los festejos fueron para el representante de Ando Nadando, José Guerrero, quien completó la distancia en 5,17,60 minutos. El alumno del Norbridge, Federico Gómez Robles fue el ganador de los 2000 metros al apuntarse un tiempo de 9,08,07 minutos, en tanto Mateo Ivaldi, integrante de la Escuela Municipal de Atletismo de Pilar (EMAP) se impuso en los 3000 metros de Marcha con un acumulado de 15,25,02 minutos.

La carrera de Posta 5x80 metros fue para el equipo de la Escuela 26 integrado por Leonel Cúneo, Brandon Núñez, Ian Marcchionno, Bautista Olivera y Alexis Espinoza 65,3 segundos.

La prueba de Salto en Alto fue dominada por Lisandro Bech (Norbridge) con una marca de 1,35 metros, secundado por Francisco Rosemblatt (1,30) y Juan David Moreno (1,27), todos alumnos del Norbridge. En el Salto en Largo ganó Franco Adduci, que es alumno del Instituto Atlético Pilar y registró 4,60 metros. Como escolta terminó Lisandro Bech (Norbridge) 3,9 metros.

En el Lanzamiento de Bala el ganador fue Bautista Olguín del Norbridge con un disparo de 12,83 metros, mientras que segundo acabó Brandon Núñez (Escuela 26) con 12,05 metros. Olguín repitió en el Lanzamiento de Jabalina con un mejor registro de 23,10 metros. En el Lanzamiento de Martillo se impuso Mateo Ivaldi de la Escuela Municipal de Pilar con 21,00 metros, la prueba de Lanzamiento de Disco se impuso Octavio Melazzi (15,60 metros) y segundo fue Nicolás Moro (9,60), ambos del Norbridge

Femenino

La acción femenina mostró como ganadora de los 80 metros con vallas a la integrante de la Escuela Municipal de Atletismo de Pilar, Bernarda Andorno, quien paró los relojes en 17,7 segundos y dejó atrás a Abril Cocconetti del Norbridge (17,9) y Agustina Petraglia de TelViso (18,1).

Paula Orstein del Norbridge fue la más veloz en los 80 metros al establecer un crono de 11,2 segundos, dejando atrás a Milagros Guglielmelli (Norbrigdge) con 11,4 y Bernarda Andorno  (EMAP) con 12,1.

Los 150 metros fueron dominados por Cecilia Martucci (23,3 segundos) y Katia Draguvitzky (24,6), ambas del Nordbridge, en tanto en los 1200 metros se impuso Pilar Lacoste de la Escuela Municipal de Atletismo con un tiempo de 5,50 minutos, secundada por Julia Saldívar de la Escuela 25 con 7,23,00 minutos. Completando el programa de carreras, el quinteto de la Escuela 25 venció en la Posta 5x80 con un tiempo de 68,30 segundos.

Milagros Gugliemelli (Norbridge) dominó los saltos. En Salto en Largo ganó con 4,05 metros y en Salto en Alto repitió con 1,26 metros. Atrás finalizaron Paula Orstein (3,92 metros) y María Rosa Pérez Cademillas (1,24 metros)

EL torneo de Lanzamiento de Bala quedó en poder de la alumna del Norbridge, María Paz Del Río con un disparo de 7,30 metros y segunda acabó Fiorella Galante de la Escuela 25 con 5,81 metros. En el Lanzamiento de Martillo la ganadora fue Agustina Petraglia de TelViso con 18,20 metros.

La actividad del Lanzamiento del Disco fue para Matilda Ramírez de Ando Nadando con una marca de 13,65 metros y Agustina Petraglia (TelViso) fue escolta con 12,62 metros. Finalmente, en Lanzamiento de Jabalina, ganó María Paz Del Rio (Norbridge) con20,57 metros y segunda culminó Abigail Fleitas de la Escuela 25 con 19,87 metros.

Todos los y las ganadoras se clasificaron para representar a Pilar en la Etspa Regional, donde deberán medirse con los campeones de los otros distritos que integran la Región 6: Exaltación de la Cruz, General Rodríguez, Luján, Mercedes, Suipacha, Chivilcoy, San Andrés de Giles, San Antonio de Areco y Carmen de Areco.