Miércoles, 24 Julio 2024 17:02

Juegos Bonaerenses: La Etapa Local del Atletismo Sub 18 coronó a sus campeones

La competencia se desarrolló en el Polideportivo Municipal de Pilar y mostró a numerosos atletas con un nivel más que relevante. Todos los campeones representarán a Pilar el 4 de septiembre en la instancia Regional.

En la pista dispuesta en el Polideportivo Municipal de Pilar se disputó la Etapa Local de Atletismo de los Juegos Bonaerenses para la categoría Sub 18, que fue organizada por la dirección general de Deportes municipal y mostró un nivel más importante
Se llevaron a cabo pruebas de velocidad, mediofondo, fondo, saltos y lanzamientos, en todas las especialidades que incluye el programa de la competencia y los exponentes locales brillaron con muy buenas producciones.
“El atletismo volvió a dejar en claro que es uno de los deportes predilectos de los pilarenses. Una vez más, fue la disciplina que más anotados tuvo y también en el Sub 18, la Etapa Local fue de gran nivel deportivo”, destacó el director general de Deportes, Fernando Trillo.
En el cuadro femenino la carrera de 100 metros la dominó Catalina Martínez Trindade del colegio Saint Mattnew´s. Marcó un tiempo de 13,9 segundos y relegó a Catalina Pérez Zorraquin del colegio Los Robles con un crono de 14,7 segundos y a Jazmín Álvarez Tatto del Saint Matthew’s con 14,9 segundos.
En los 110 metros con vallas se impuso Felicitas Juri Leroux, quien el año pasado ganó la medalla de plata en Mar del Plata y esta vez se impuso en el plano local con un tiempo de 17,3 segundos.
La acción de 400 metros se la adjudicó Catalina Pérez Zorraquín (Los Robles) con un registro de 1,19,3 segundos, mientras que la posición de escolta fue para Abigail Galarza, de la Escuela Municipal de Atletismo, con 1,22,40 minutos.
La acción de los 1500 metros le dio la chance del doblete a Catalina Martínez Trindade (Saint Matthew´s) con una marca de 5,54,00 minutos, en tanto Abigail Galarza (Escuela Municipal) fue segunda con 6,30,00 minutos.
Las competencias de saltos fueron dominadas por Morena Arpires de la Escuela Municipal de Atletismo. En Salto en Largo venció con un registro de 4,85 metros y en el Salto en Alto, prueba en la que fue plata en la Final Provincial de Mar del Plata 2023, lo hizo con 1,50 metros.

El podio del salto en longitud lo completaron Jazmín Álvarez Tatto del Saint Matthew’s con 4,01 metros y Catalina Pérez Zorraquín (Los Robles) con 3,88 metros. En el salto con altura fue segunda Sol Panelo (Los Robles) con 1,40 metros y tercera quedó Dolores Noceda (Saint Matthew’s) con 1,25 metros.
Victoria Rossi (Saint Matthew’s) clavó un disparo de 7,78 metros y venció en el Lanzamiento de Bala, relegando a Candelaria Narvais (Los Robles) con 7,52 metros y a Jazmín Álvarez Rattu (Saint Matthew’s) con 7,06 metros.
Rossi también se impuso en el Lanzamiento de Jabalina con 25,50 metros, segunda acabó Aguirre Eneritz del Norbridge con un disparo de 19,58 metros y tercera Fátima Pellegrina de Los Robles con 19,21 metros.

Caballeros

En la rama masculina, Facundo Hamasaki de la Escuela Municipal de Atletismo se impuso en los 100 metros con un buen tiempo de 11 segundos. Detrás arribaron Santiago Tanus (Saint Matthew’s) con 12,4 y Sebastián Toro (Los Robles) con 12,7 segundos.
La acción de los 110 metros con vallas dejó como vencedor a Santiago Fraga del colegio Lucero Norte con un tiempo de 18,5 segundos, dejando atrás a Dylan Correa de la Escuela Municipal con 18,8 y Santiago Tanus del Saint Matthew’s con 19,6 segundos.
La carrera de 400 metros dejó primero a Facundo Hamasaki (Escuela Municipal), quien paró los relojes tras un esfuerzo de 1,00,00 minutos y le ganó por cinco segundos a su escolta, Francisco Douffourc (Los Robles). La acción de pista se completó con el triunfo de Facundo Alvez, de la Escuela Municipal de Atletismo, en los 1500 metros, metiendo un crono de 5,35,00 minutos.
La gran jornada de Facundo Hamasaki también incluyó el triunfo en el Salto en Largo, prueba en la que metió una marca de 5,75 metros para subirse a lo más alto del podio. Segundo quedó Santiago Tanus con 5,54 metros y tercero Santos Marcaida (Los Robles) con 5,53 metros.
El alumno del colegio Norbridge, Thiago Feduwink, ganó la competencia de Salto en Alto con un registro de 1,70 metros. Segundo terminó Sebastián Toro de Los Robles con 1,65 metros.
Finalmente, las pruebas de lanzamiento dejaron como gran figura a Sergio González Gauto, que es alumno de la Escuela Municipal de Atletismo y venció en Bala y en Jabalina. En el Lanzamiento de Bala triunfó con un disparo de 10,86 metros, superando por 1,17 metros a su escolta, Facundo Schiopa del colegio Saint John’s.

En el Lanzamiento de Jabalina, González Gauto, que en 2023 fue medalla de bronce en Mar del Plata, ganó con 46,40 metros y dejó muy atrás a sus perseguidores: Salvador Nepier del Saint Matthew’s (30,50 metros) y Nicolás Matossian del Norbridge (25,60 metros).
Todos los ganadores e clasificaron para representar a Pilar en la Etapa Regional, en la que deberán medirse el 4 de septiembre en General Rodríguez con los ganadores de los otros nueve distritos que integran la Región 6: Exaltación de la Cruz, General Rodríguez, Luján, Mercedes, Suipacha, Chivilcoy, Carmen de Areco, San Antonio de Areco y San Andrés de Giles.