Miércoles, 28 Agosto 2024 18:57

Juegos Bonaerenses: Equipos del Programa Municipal se coronaron en el Regional de Fútbol PCD

La competencia se desarrolló en el Polideportivo Municipal de Pilar y cuatro conjuntos locales se consagraron campeones. Ganaron los niveles A y C masculino y el femenino +17. La categoría Síndromes se coronó y pasó a Mar del Plata.

Durante dos jornadas, Pilar albergó el desarrollo de la Etapa Regional del Fútbol para Personas con Discapacidad (PCD) de los Juegos Bonaerenses, el certamen deportivo y cultural más importante de la provincia.

La actividad se desarrolló en las canchas dispuestas en el Polideportivo Municipal de Pilar y concentró a los ganadores en cada uno de los 10 distritos que integran la Región 6 del certamen.

Y en ese marco, los chicos y las chicas del Programa Municipal de Entrenamiento para Atletas con Discapacidad y Unificados brillaron con luz propia, protagonizando muy buenas producciones y consiguiendo cuatro títulos.

Pilar se coronó en los niveles A, B y Femenino de la categoría Mayores de 17 años y en la categoría Síndromes. En esta última divisional, al no haber contrincantes en la Región 8, los pilarenses ya se clasificaron a la Final Provincial de Mar del Plata.

“Fueron dos jornadas en las que el clima acompañó y pudimos disfrutar del deporte y la confraternidad. Nuestros chicos y chicas pudieron disfrutar de una nueva instancia de competencia y consiguieron muy buenos resultados. Felicitaciones para ellos, sus familias y los entrenadores de nuestro Programa Municipal”, destacó el director general de Deportes comunal, Fernando Trillo.

Durante la primera jornada de competencias, el equipo de la categoría Síndromes de Pilar se consagró campeón tras vencer con total autoridad y contundencia a Chivilcoy y Mercedes. Y de esta forma, como no tiene rivales en la Región 8, ya se aseguró un lugar en la Final Provincial de Mar del Plata.

Esta escuadra pilarense irá por el triplete a “La Feliz” ya que viene de dos medallas de oro consecutivas en las ediciones 2022 y 2023.

Además, el conjunto femenino para Mayores de 17 años de nuestro distrito avanzó a la instancia Inter Regional, luego de vencer consecutivamente a los representantes de General Rodríguez y Mercedes.

Las otras dos escuadras de Pilar que se consagraron en el Regional y quedaron a solo un partido de viajar a Mar del Plata son de la categoría Mayores de 17 años masculino. En el nivel A, Pilar dio la vuelta olímpica tras batir en la final a San Andrés de Giles por 6 a 3, mientras que en el nivel C gritó campeón al vencer a San Andrés de Giles por 5 a 1.

El resto

En la categoría Sub 16 masculino se consagraron San Andrés de Giles (nivel A), Chivilcoy (nivel B) y General Rodríguez (niveles C y D). Pilar estuvo representado por la Escuela N° 502 de Derqui en el nivel C y la Escuela N° 504 de Del Viso en el D.

En la divisional Mayores de 17 años masculino, General Rodríguez venció en el nivel B al doblegar a Pilar 5 a 2 en la final, en tanto en el nivel D se impuso San Andrés de Giles tras derrotar a Carmen de Areco por 6 a 5.

A Mar del Plata

Dentro de la categoría Personas con Discapacidad, Pilar ya tiene asegurada buena presencia en la Final Provincial de Mar del Plata. Es que cuatro disciplinas evitaron el Inter Regional y ya se hicieron de un lugar en La Feliz. Ellos son los equipos de Fútbol PC (Parálisis Cerebral) masculino y femenino, Fútbol Síndromes, Goal Ball y Básquet 3x3 en silla de ruedas.

Al deporte PCD le quedan los regionales de Atletismo (3 de septiembre en General Rodríguez), Boccia (lunes 16 en Pilar, Natación (martes 17 en Pilar) y Tenis de Mesa (viernes 20 en Mercedes).